+38 068 079 23 41

О продукции

Компания «Эколия» предлагает Вам экологически чистую, вкусную и полезную продукцию собственного производства.

Во-первых, это пищевые масла холодного отжима: , , , , , , , .

Во-вторых, это холодного отжима, которое можно применять как в пищу, так и в косметических целях.

В-третьих, это пасты из нежареных орехов и семечек: , , , , , , .

В-четвертых, это косметические масла холодного отжима: , (калинджи), , , , , , , , , .

Все масла получаются путем холодного отжима. Для сохранения целостности сложных структур жиров мы контролируем температуру отжима масла, чтобы она не превышала 40°С (общеизвестно, что при увеличении температуры начинается процесс разрушения белков, жиров, энзимов и витаминов, содержащихся в семенах и орехах). Таким образом, низкотемпературным отжимом предотвращается разрушение органических структур.

Краткое описание процесса производства

Температурный процесс контролируется с помощью немецких прессов для отжима масла. Эти прессы сконструированы немецким инженером, натуропатом Каем Кюнелем, который посвятил многие годы изучению полезных свойств натуральных масел из различных семян и орехов и изобрел ферментосберегающий способ отжима масел.

После первого и единственного отжима происходит процесс естественного отстаивания масла, когда в осадок выпадают все оставшиеся твердые частички. Мы используем только отстаивание, без фильтрации под давлением, и без коагулянтов, и без различных химических средств для осветления масла и увеличения срока хранения.

Как известно, на масло негативно влияют 3 фактора: высокая температура, солнечные лучи и кислород (окисление). Поэтому масло закупорено в темные стеклянные бутылки (никакого пластика!) и хранится в темном и прохладном месте. У нашего масла небольшой срок хранения, что обусловлено полным отсутствием консервантов.

Пасты для сохранения структуры белка нуждаются в медленном, тщательном перетирании без нагрева. Это достигается с помощью длительного процесса перетирания на каменных жерновах.